网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州省煤矿工会送万福书法公益活动走进黔西公司

作者:赵光礼、陈振忠 2020-01-15 19:14:00

1月13日,贵州省煤矿工会“送万福进万家”书法公益活动走进黔西公司,为职工家属送上了新春的美好祝福和关爱。

贵州省煤矿工会主席胡秀礼以及贵州能化公司、黔西公司的有关领导把一套套饱含深情的春联和“福”字送到一线职工手中,嘱咐他们节日期间提高安全意识,筑牢安全生产防线,祝福他们在新的一年里平安快乐、阖家幸福。

在活动现场,墨香清新,红纸翻飞,铺纸、蘸墨、下笔,书法家们挥毫泼墨,各显身手,创作酣畅淋漓,行书、草书、隶书等多种字体各显神韵,手中的毛笔龙腾蛇舞,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联福字跃然纸上。书写的构建和谐矿区、倡导文明健康生活的精美春联和大大的福字,让职工们看的有滋有味,每当写成新的春联,大家总是忍不住喝彩“真妙、写得真好”,书法家们深厚的书法技艺赢得职工们的纷纷好评。新疆体彩网_[官网首页]定制的春联一“出炉”,就被现场热情的职工“抢走”了,场面火热。职工们捧着“新鲜出炉”的春联福字和中堂条屏,个个喜上眉梢。红红的春联福字和一张张的笑脸将活动现场烘托得格外喜庆,受到职工家属的点赞,营造了浓厚的节日气氛。

新疆体彩网_[官网首页]据悉,这次活动以春联为载体,向矿区职工家属送来新春的祝福。活动现场共送出800余副春联和福字,书法作品50余件,书法家们连续写了近5个小时。

编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm