网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿:寒冬里,他们用热爱扮靓矿山

作者:王伟 2020-01-15 19:10:44


“大红灯笼挂起来、亮起来,年味更浓更喜庆了,矿井更漂亮了,但也可让这些施工人员受累了,天气这么冷,还有风,他们站在梯子上安灯架线,真不容易!”近日来,鲍店矿在寒风中安装彩灯、营造喜庆祥和节日氛围的职工们,赢得了矿区职工家属的认可和点赞。

14日下午,记者在该矿工广区、主干路看到,在零下5摄氏度的室外,几名职工正在施工。有的系着安全带站在梯子上固定灯笼,有的在一旁进行保护,还有的在利用工具对道路两旁的树木上安装小米灯。尤其是对主干路两旁的法桐树进行安装彩灯时,为保证安全作业,每次都要移梯、架梯、上梯,系好安全带再施工。


彩吧论坛_[官网入口]“在室外安装布置彩灯,工序复杂、难度大,但再复杂我们也坚持进度服从安全。目前天气寒冷,不一会就冻透了,施工人员只能轮流登高作业”现场施工负责人、该矿工会(党群工作科)美工张海告诉记者,“从月初到现在施工人员基本都没休过班,力争在17号小年前让彩灯全亮起来。”

记者还从该矿工会(党群工作科)了解到,为了给矿区职工家属营造一个欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,在新春到来之前,该矿以矿主干路、工广区、泰和广场为装饰重点,组织10余名精干职工对近2000米长的主干路、200余棵树木进行吊挂大红灯笼、安装彩灯,预计将分别敷设电线、灯带2000余米,安装各类大小灯笼、小米灯、水母灯近3000串(盏)。


据了解,这个矿还秉着安全、节约的原则营造矿区喜庆节日氛围,超前编制专项施工规程并报请相关部门审批,制作安全提示牌提醒过往车辆、行人注意施工安全。同时对往年撤换下来的彩灯能修复的坚决复用,实在无法修复的再购买部分新的进行补充,复用率达到60%以上。

“看到美丽喜庆的矿区,听到职工群众的称赞和他们由衷对我们安全的嘱咐、保暖的提醒关心,虽然身上是冷的,但心里是暖暖的,受这点冻,值了,”施工人员李鹏程说。

编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm