网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兖州区首届中老年戏曲网络电视春晚在兴隆庄矿开锣亮嗓

作者:尹大为 2020-01-15 19:10:44

弘扬传统戏曲,和谐联谊迎春。1月13日晚,由兴隆庄矿及兖州区文学艺术届联合会共同主办的济宁市兖州区首届中老年戏曲网络电视春晚在该矿职工俱乐部精彩上演,为矿区职工家属奉献了一场高水平的戏曲盛宴。

戏曲晚会在豫剧小合唱《唱兖州》中拉开序幕,京剧《江姐》、《贵妃醉酒》、《龙江颂》经典选段,豫剧《朝阳沟》、《常香玉》、《穆桂英挂帅》、《铡美案》、《红灯记》、《毛泽东诗词》、《焦裕禄》选段,山东梆子《吵宫》、《老羊山》选段,山东快书《武松打虎》、吕剧《石龙湾》等轮番上演,用戏曲表演的方式传承中华民族的优秀传统文化,展示了中老年人的精神风貌和才艺,让在场观众大呼过瘾。扎实的功底、婉转的唱腔、生动的表演,让现场戏迷们看得笑逐颜开,听得如痴如醉,连声叫好。

观众席上,“美好兴隆欢迎您”“兴隆庄煤矿祝全市人民新春快乐万事如意”红色大字闪亮全场,充分表达了美好兴隆人的热情好客和对全市人民喜迎新春的美好祝愿。

编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm