网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

与奋斗者同行— —新疆煤化工公司举办2019年度颁奖典礼

作者:郗城 2020-01-14 18:17:45

www.bodanbao.com_【官方首页】-博担保时光壮丽,奋斗前行。1月10日,新疆煤化工公司以“与奋斗者同行”为主题,为最美奋斗者再搭颁奖殿堂,用舞台上最真挚的声音为奋斗精神高声诵扬,也通过总结过去、呈现现在、憧憬未来赋予干部职工最激昂的情感释放。乌鲁木齐甘泉堡经开区党工委委员、管委会副主任憨勇,新疆能化公司党委副书记、总经理刘心广等领导到场与该公司百余名干部职工共襄盛会。

2019年是该公司砥砺奋进的第10个年头。在这个特殊的年份里,“不忘初心、牢记使命”的誓言如黄钟大吕时时叩鸣,该公司736名干部职工牢记嘱托、坚守初心、奋斗逐梦,于平凡处默默耕耘、于疲惫时坚毅隐忍、于艰难时未曾懈怠,将莹莹之火、涓涓之力汇聚成了一张来之不易的成绩单:安全生产实现“五周年”,主要经济指标全面完成力争,产量、利润、收入较计划增长22.37%、66.66%和9.17%,创出历史最好水平;系统运行再上新台阶,独创单台气化炉带甲醇合成氨尿素三系统运行方法,煤炭供应数量、质量的相对稳定性达到历史最好水平,获批新疆维吾尔自治区煤气化工程研究中心;企业文化和班组建设成为强大引擎,干事氛围和谐向上,员工队伍稳定思进,离职率降至历史最低,企业品牌形象得到新跃升,荣获山东省属企业文明单位荣誉称号!

成绩的背后,破石攻坚的每一步都离不开奋斗者们的推动,企业发展的“加速度”里更饱含一些大事难事石破天惊的硬核担当!当12位“最美奋斗者”和十大影响力事件获得者依次站上领奖台时,台下雷动的掌声、热切的眼神、盈盈的泪水,无不传达着大家对相伴同行的奋斗者们合围攻坚、辛勤耕耘的敬意与感恩,更涌动着该公司干部职工立足当下、着眼未来的相互激励与鞭策。

由该公司各个科室、车间工会创作演绎的一批反映职工生产生活的文艺作品穿插在颁奖环节之间,既有对过往奋斗的温情回顾,也有对未来发展的憧憬勾画,更有对该公司党建引领、文化强企之路的细腻呈现:在《国家》的豪迈高歌中,他们牢记使命、笃定信仰;在《歌唱祖国》的动人旋律里,他们同庆盛世、崇尚奋斗;在从《怀念青春》到《青春绽放》的回忆里,他们难忘于为安全生产、扭亏为盈不分昼夜的高光时刻;在《稳稳地幸福》《我爱我的班》《加油干》的感动里,他们更加坚信幸福是奋斗出来的;用《与奋斗者同行》的誓言表达爱国情、强企志,彰显不惧风雨、不畏险阻、只争朝夕、不负韶华的硬核力量!

雪域之上,高峰在望。静思前路,新疆煤化工公司上下深感打牢回升基础、向着补链强链起跳“关键一跃”的发展压力,发出了“黄金时代不在我们背后,乃在我们面前,不在过去,乃在将来”的号召。他们将迎着新年初升的壮丽朝阳,以争当排头兵的思想自觉和行动自觉,与未来对接,开拓新疆域、创造新业绩、拥抱新梦想,向着又一程梦想之旅奋楫前行,为集团公司“三步走”宏伟蓝图的实现和新疆能化建成“煤化一体综合发展基地”贡献新的力量!


编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm