网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

大陆公司“学习强国”学霸是怎样炼成的

作者:王胜 2020-01-13 17:57:22

陈桥是大陆公司的一名党员,也是一名汽车驾驶员,以15794分的学习积分稳居大陆公司学习标兵首位,并获得2019年度好运十一选五_[官网首页]“学习强国 学习达人”荣誉称号,周围的同事纷纷为他点赞。

陈桥说起和“学习强国”结缘还是2019年春节前,“偶然间了解到公司推广使用“学习强国”学习平台,我当即就下载了,好奇地浏览起来。随着越来越深入地了解,我越来越感叹这个软件很强大!”“学习强国”里面蕴藏着无穷无尽的知识、智慧和力量,古今中外,政治经济,文化生活,天文地理,新闻看点…… 他的学习兴趣被“学习强国”包罗万象的丰富内容激发出来,每天徜徉在“学习强国”的知识海洋中,被它的博大精深所吸引,让离开校园近20年的他又重新踏上学习之路。

购彩吧_[官网首页]当被问到有没有什么学习秘诀、是如何每天坚持满分学习的时候,陈桥谦虚地说:“就是喜欢里面的内容,也想充实一下自己,我工作时间比较自由,即使这一天学分积满了,也还是想做做题充实一下自己。”自从开始学习后,陈桥每天早上起床先打开学习强国,边洗漱边收听时政要闻,国家大事了然于心;工作的空闲是答题时间,增加知识储备,还和同事一起交流学习心得,互相督促,共同进步;晚上在家看看视频、历史故事等,一天在轻松有趣的学习中度过。“学习习惯养成后,我的生活有了更多乐趣,每当有空闲,就打开学习强国。我现在一天不学都觉得少点什么,学习成为我生活中不可或缺的一部分。”

,

在陈桥的影响下,他的爱人也迷上“学习强国”,两人比学赶超,比谁答题多,比谁分数高,不是党员的妻子挑战答题连刷108道全对,现在比陈桥还厉害。我们公司也受到了陈桥的影响,每天大家见面第一句话就是:“今天你学习了吗?你多少分?购彩吧_[官网首页]”大家都以陈桥为标杆,现在我们公司积分上万的就有40余人。

学习如逆水行舟,不进则退,大陆公司广大党员干部利用手机,关注时政、视频学习、参与答题,充分利用各种时间不断“充电”,学习更多的知识,努力提高政治素质和业务本领,在工作中学习、在学习中“强国”,营造了浓厚的学习氛围。

编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm