网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩煤矿荣膺全国首届“绿色矿山突出贡献奖”

作者:王亚军 2020-01-13 17:54:44

1月11日,金鸡滩煤矿传来2020年度的第一个特大喜讯:在北京组织召开的首届绿色矿山颁奖大会上,金鸡滩煤矿被中国绿色矿山产业联盟授予“首届绿色矿山突出贡献单位”荣誉称号!

彩81_[官网首页]近年来,这个矿紧紧围绕“安全、绿色、智能、高效”四型矿井的发展目标,高度重视绿色矿山建设工作,大力实施“绿化、亮化、美化”工程。矿内绿化植被主要以柳树、杨树、樟子松为主,草本植物以圆柏、沙地柏、金叶榆、榆叶梅为主,地被植物以景天、地被菊、福禄考为主,花木以牡丹、芍药为主,绿化率达到92%以上,营造了绿色健康的工作生活环境。

这个矿坚持践行“绿色开采,低碳发展”的工作思路,成功应用世界首套8.2米超大采高综采成套设备,该套设备获得中国煤炭工业协会科学技术奖一等奖、好运十一选五_[官网首页]特别贡献奖。世界首套7米超大采高综放成套设备成功应用到117工作面,在特厚坚硬煤层下放顶煤开采实现重大突破。建成了处理能力为1600t/h的矿井水、100t/h生活污水两大处理站,矿井水处理采用重介速沉+V型滤池的处理工艺,处理后的水质浊度小于1,COD=10mg/L。彩81_[官网首页]全线贯通至榆林能化甲醇厂13.24公里的供水管道,使矿井水实现了“零排放”。

据悉,这个矿矿井工程荣膺2018~2019年度第二批中国建设工程“鲁班奖”,先后荣获全国煤炭工业文明煤矿、全国煤炭工业先进集体、陕西省级煤矿安全文化建设示范企业、中国煤炭工业协会“特级安全高效矿井”等多项荣誉称号,2019年该矿人工效率、营业收入、成本费用和利润总额均创出历史新高,真正成为了集团公司高质量发展的主力军。

编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm