网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

兖矿国贸公司召开2020年工作会议

作者:孙守兴 张牧 2020-01-10 17:54:28

兖矿国贸公司2020年工作会议于1月10日召开,传达贯彻集团公司年度会议精神,总结2019年工作,科学研判面临形势,部署2020年工作任务,动员各级组织和干部职工积极抢抓发展机遇,以昂扬的斗志展现新作为,以奋进的姿态创造新业绩,以无畏的担当实现新发展,助力集团公司换道超车、转型跨越。

会议指出,2019年,是兖矿国贸公司成立后正式运营的第一年。在集团公司正确领导下,公司忠实践行物流贸易作为“三大主业”之一的历史使命,立足营贸工作经营管理和业务决策“两大职能”定位幸运十一选五_[官网首页],抓整合提效率,破难点提动力,谋创新提优势,补短板提质量,促升级提效益,整体呈现运营稳健、动能积蓄、量效齐升良好局面。

会议要求,面对异常复杂严峻的经济形势,各级组织必须勇于突破思维定式,敢于冲破观念束缚,树立“破与立”的胆略、“闯与干”的精神,切实增强“五种意识”、提升“五个能力”,全力推动公司高质量发展。一要增强底线意识,提升处理复杂问题的能力。二要增强忧患意识幸运十一选五_[官网首页],提升认识把握规律的能力。三要增强风险意识,提升防控重大风险的能力。四要增强勤俭意识,提升携手共克时艰的能力。五要增强机遇意识,提升资源配置整合的能力。

会议强调,2020年,是集团公司决胜“十三五”、布局“十四五”、推动新发展的关键一年,也是兖矿国贸强基固本、升级提档、创新提效的攻坚奋进年。各级组织要以“忠诚+担当、智慧+汗水”的作为,固根基、扬优势、补短板、强弱项、提水平,坚决下好科学规划先手棋,坚决打好科学发展主动仗。要重点围绕一条主线,坚定两个确保,建强三个体系,破解四个难题,加快五个升级,即:围绕一条主线,以开展“升级提档、创新提效”活动为主线,实施存量优化、增量提效,全面提升经济运营质量和效益。坚定两个确保,确保完成全年经济指标和各项任务;确保不出重大风险事件。建强三个体系,建强风险防控体系,实现风险管控网格化覆盖;建强资金统筹体系,实现资金最优配置;建强创新研发体系,实现市场跟随向模式创新转变。破解四个难题幸运十一选五_[官网首页],强化思想教育引领,破解发展思维守旧难题;增强创新创业活力,破解发展路径单一难题;完善统筹调配机制,破解资源共享梗阻难题;深化物流体系建设,破解物流支撑不足难题。加快五个升级,创新业务模式,加快贸易创效升级;深推机制融合,加快资源创效升级;增强板块协同,加快协作创效升级;优化运营管控,加快经营创效升级;强化能力建设,加快素质创效升级。

会议要求,各级组织要认真学习贯彻好运十一选五_[官网首页]和兖矿国贸公司年度工作会议精神,按照“早布局、抢机遇、快落实、求实效”的要求,制定重点工作分工方案,建立任务清单、责任清单,加大督导考核力度,确保公司各项决策部署落到实处,坚定不移实现首季“开门红”。

会议还对春节期间的各项重点工作进行了安排部署,与营销中心、中垠国贸、中垠物产、青岛中兖等单位负责人签订了2020年经营目标责任书。

编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm