网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

中垠国贸“山西美锦—河钢股份” 首列焦炭(班列)顺利发运

作者:李磊 王海建 2020-01-06 17:51:32

2020年1月4日,中垠国贸“山西美锦能源股份有限公司-河钢股份唐山分公司”首列焦炭(班列)顺利实现发运,开启“煤焦钢互保”贸易业务新模式。


近年来,在国际、国内经济下行压力较大,煤炭下游行业普遍经营困难,国内煤炭市场特别是动力煤等传统能源市场需求持续低迷,市场销售形势严峻的形势下,中垠国贸公司坚持“专业化、智慧化、国际化、园区化“四化”发展方向,全力开拓市场化业务,经过多次商业洽谈,成功推动“山西美锦-河钢股份”业务合作落地;该业务采用铁路矿厂直供的实体贸易模式,贸易当量大、利润可观、风险可控,具有较强的可复制性,有利于提升公司市场化创效能力。

据了解,山西美锦能源股份有限公司是主板上市公司,为山西省最大的民营企业和最大的焦炭生产企业,焦炭产能630万吨;主要从事焦炭及多种精细化产品生产销售、煤炭开采及洗选加工。湖南体彩网_[官网首页]河北钢铁集团有限公司是全球第三、国内第二的大型钢铁集团,连续11年位列世界企业500强,2019年居第214位。同时,山西美锦与河钢股份有着34年的长期战略合作历史,中垠国贸-山西美锦-河钢股份业务合作规模预计可达90-100万吨/年,对于公司加快开拓山西区域焦煤、焦炭市场具有里程碑意义,将进一步助推公司现代物流贸易产业做大做强做优。

编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm