网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

皮光灿:鉴往知今 奋斗明天——一论贯彻落实集团公司年度工作会议精神

作者:皮光灿 2020-01-02 16:25:38

9961.com_【官方首页】-大赢家时序交替,又是一年。

9961.com_【官方首页】-大赢家2019,我们努力奔跑,倾力逐梦;我们一起拼搏,一起奋斗;我们收获满满,成长壮大。

2019,集团公司历史性呈现出“八个新变化”。综合实力形象实现新跃升;体制机制改革释放新红利;科技研发创新再创新成果;新旧动能转换取得新突破;重点工作攻坚获得新进展;数字转型工程取得新成效;党的建设工作擦亮新名片;和谐矿区建设展现新风貌。

这些成绩单,为我们的2019做出了最权威的论定。实践也表明,我们选对了方向,选对了道路。

2019,我们心情振奋,体会多多。

我们充分发挥世界500强品牌效应、聚合效应,积极应对市场风险、政策风险,以改革破除发展瓶颈,以创新释放发展活力,以实干厚植发展优势,在高质量发展的道路上克服了各种困难和挑战,推动集团公司迈入跨越发展的新阶段。

2019,我们满怀喜悦,但更应务实清醒。

与国际一流企业相比,我们还存在“六个方面”的制约短板:思想观念需要持续转变;本领素质需要适应提升;发展方式需要加速转变;管控模式需要创新突破;三项制度需要破除瓶颈;作风建设需要深化加强。

这些问题必须敢于正视,切实解决。诚如鲁迅先生所言“必须敢于正视,这才可望敢想,敢说,敢做,敢当。”

往事不远,前事可鉴。

2019,兖矿的奋斗者一路走来。2019,兖矿的发展表明,兖矿已进入了一个“奋斗者的时代”。因为兖矿发展前行的每一步都离不开奋斗者的推动;兖矿蹄疾步稳的“加速度”里饱含着奋斗者的力量;兖矿可圈可点的业绩里不乏奋斗者的坚定和韧性;兖矿行稳致远的“快进”中展示着奋斗者的形象。9961.com_【官方首页】-大赢家奋斗是兖矿2019发展的“硬核力量”。

2020,我们期待、期盼开创集团公司跨越发展新篇章。必须自信踏实,奋斗明天。

奋斗明天就要把握上级要求,在领会精神实质上统一思想、提升境界;奋斗明天就要认清发展趋势,在防范风险挑战上承压奋进、精准发力;奋斗明天就要保持战略定力,在提升抗风险能力上下大力气、共识共为;奋斗明天就要实施换道超车,实现做优做强,探索集团公司转型跨越的崭新路径;奋斗明天就要构建动能转换345 模式,加快产业结构向高端新兴集群发展转变;奋斗明天就要深入实施七项创新突破,加快发展方式向高质高效、创新引领转变;奋斗明天就要突出抓好五项变革驱动,加快体制机制向控放高效、运转协调转变;奋斗明天就要做实做精三项管理支撑,加快运营模式向精益精细、内涵集约转变;奋斗明天就要坚持党建引领,凝聚工作合力,筑牢转型跨越发展的保障体系。

今事须知,奋斗为先。

2020,我们将面临新的接力。2020,兖矿仍需要奋斗者用脚步去丈量。9961.com_【官方首页】-大赢家“看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛。9961.com_【官方首页】-大赢家”2020,我们仍然要克服发展过程中的阶段性困难,仍然要解决成长过程中的适应性挑战。尽管“乱云飞渡”“浮云遮眼”,但我们将以“无畏”的勇气坦对,我们将以“从容”的心态应战。我们由优变强的奋斗目标将坚定不移,兖矿换道超车、转型跨越的节奏里必定有奋斗者的“铿锵”;兖矿高质量发展行进的方队中必定有奋斗者的“引领”;兖矿改革创新的业绩里必定有奋斗者的“奉献”。“兖矿之治”必将在未来的发展中赢得更大的比较优势,展现出更加旺盛的生机活力。

2020,奋斗是对我们新的动员和激励。让我们在集团公司党委的正确领导下,不断奏响不懈奋斗的时代乐章,持续凯歌行进在转型跨越的大路上,把梦想刻在新的年轮,让奋斗明天成为我们进一步迎难而上、爬坡过坎的最强劲支撑。

(作者系集团公司副总政工师、工会副主席、党群工作部部长)


编辑:孟卫

页面底部区域 foot.htm